Современный аленький цветочек

Тати Гогенцоллерн
Будет сумрачный день. Ты поверишь, что стала помехой,
Что решения нет и давно застоялась вода.
И что выход один - просто взять и отсюда уехать
Далеко-далеко. И уже не вернуться сюда.

Он с усмешкой тебя назовёт восхитительно-смелой,
Пожелает с прищуром удачи и счастья в судьбе.
Только сад без тебя зарастёт крапивой и омелой,
И обвалится крыша, и ветер завоет в трубе... 

Помнишь старую сказку про аленький яркий цветочек?
Все легенды к реальности нашей так страшно близки.
Он не смог без тебя. Обездвижен, ослеп, обесточен,
Оглушен и раздавлен под бременем чёрной тоски.