И с чашечкой кофе среди кутерьмы

Анна Евгеньевна Васильева
Повсюду – снега и дорога – долга.
Проткнули высокие ели
Небесные выси, блестят как фольга
Снежинки дневной карусели.
Мне легче дышать на просторах зимы,
В пути быть должна остановка.
И с чашечкой кофе среди кутерьмы
Мысль мудрая  будто подковка
Найдется в пыли сумасбродных идей,
Любовных метаний,  сомнений.
Утихнет гордыня и пламя страстей
Лишь строками стихотворений
Останется в книгах…
Царица-метель
Вальсирует под фонарями…
И плачущий март, и веселый апрель
Вернутся, все не за горами…
26.01.2019 г.

Поэтический отклик Антонины Парусовой


Дневные заботы - дела и работа...
И ... Век суматошный -
Вздохнуть не даёт...
И вот есть минутка -
Гляжу я в окошко,
Снега... и морозы...
Контрастом - уют.

О, кофе волшебный,
Желанный и пряный...
Напомнит о мире,
Где пальмы и зной.
Твой вкус -" небо в звёздах",
Он память разбудит, ведь помню
Свидания - в кафе за углом!