Осень

Ольга Долбышева
Вновь, кружась, облетела листва.
Охладели и замерли дни.
Засыхают цветы и трава.
Оживут уж не скоро они.

Мы пройдёмся с тобой под дождём.
Надо мной, как всегда, синий зонт
Нам приятно бродить здесь вдвоём,
И зовёт нас к себе горизонт.

Осень живо вступила в права,
А за нею крадётся зима.
Закружилась моя голова -
В моём сердце рассеялась тьма.