Лето

Ариф Туран
***

Небо расплескало золотое  сияние,
Всю Природу приняло в свои объятия,
Мир полон томной негой  летнего дыхания,
Голуби  ворковали по взаимной симпатии…

Радуга окольцевала  берег  с морем,
Чайки в полудрёме   качались на волнах гурьбой,
И  душа моя парила в  волшебном раздолье,
Мне чудилось мелодия  любви –  звучал гобой. ..

Казалось, что вся  Вселенная  лучистой  лаской,
Вселяла   в наши  души, Надежду, Веру и  Любовь,
Неописуемо чувство пред прекрасной сказкой,
Моё седое сердце, словно молодело вновь.

Лето пора  жаркого зноя и  тёплых дождей,
Пора  нежных грёз и звёздных ночей.