Дружба

Большаков Алексей
Не  дружат  два  богатыря
( а  -  три  -  комплект  лишь  сказочный ) -
Как  расходиться  им  в  дверях,
Как  встать  в  одной  помазочной?

Им  вместе,  что  ни  подними,
Всё  станет  темой  спорною.
Один  другого  подменить
Не  в  силах  даже  формою.

Дружина  -  каждому  своя  -
Доверена,  но  -  платная.
Подруга  каждому  -  змея
Почти  что  неухватная.

И  списки  Подвигов  у  них
Висят  в  отдельных  рамочках.
Друг  верный  мой,  ты  что  притих?
Взгляни:  какая  самочка!

Папка 12-5 - стихотворение - 28