Енот - обормот

Федорова Нина Васильевна
Подарил мне друг енота,
Не енота - обормота.
Хоть он и милашка,
Но шкодная мордашка.
Чтобы мама не ругала,
Я помыл его сначала.
Просушил и накормил,
Спать на кресло положил,
Сам на улицу пошел,
Чтобы поиграть в футбол.
А когда домой вернулся,
Я конечно ужаснулся.
Он весь дом перевернул,
Во все щелки заглянул,
Тапки все прополоскал,
Маме платье постирал.
Всё проверил, всё нашел
И ревизию провёл.
Все кастрюли на полу,
Сам сидит в большом тазу.
Мама вечером пришла,
Всё увидев, замерла.
И тогда она сказала:
"Подведём итог сначала.
Сколько нам вреда нанёс
Этот любопытный нос?"
Сели мы, посовещались,
Подсчитали, посмеялись
И решили - пусть живет
Самый лучший обормот.