Они живут

Алёна Кустовская
Бороться с чем-то бесполезно,
глотая это. Ты, болезный,
опять застрял между возниц
и, перепутав верх и низ,
Восток и Запад, Север с Югом,
затянешь шарф на шее туго
и молча глянешь в небеса.
Твои пустые словеса
упали на' плечи. Тебя
не оставляют, теребя
и дышат хрипло, как курильщик.
Ты, как старательный носильщик,
попрешь их дальше. Все болит.
Нутро сдаваться не велит,
под тяжестью бунтует грыжа.
Чего они все дышат, дышат
да не вдыхаются назад?
Однообразный звукоряд...
Однажды вылетевшим птицам -
лететь иль по плечам ютиться,
застрявшим в горле хрипом петь.
Они живут. Тебе гореть.