Иркутск и Магадан

Марат Крымов
  Нас ждет опять Иркутск и Магадан,
  А ты - откат в офшор и на Канары,
  На Бентли со звездой ты покоряешь автобан,
  А мы опять отправимся на нары.

 На яхте плыть захочешь через океан,
 И покупать любовь, дурман и развлеченья,
 И твоя жизнь - давно сплошной обман,
 А мне б дожить до своего рожденья.

Где правда есть, а где слепая ложь,
Святая вера есть в свое предназначение,
Вам не понять за праздничным столом
Вино, шампанское, вискарик и забвение.

А есть еще надежда, счастье и любовь,
Она ведет по жизни как теченье,
Я ни за что не променяю ее вновь,
На жизнь пустую, без мечты, без вдохновенья

Твои глаза, как компас, как маяк,
Я помню все: и радость и смятенье,
И нежность рук забыть я не могу никак,
В ночной тиши их пульс, прикосновенье.

Не нужен мне ни остров, ни дворец,
Ни жемчуга, ни бриллианты ни юани,
Я не скупердяй, ни жулик ни купец,
Ведь я простой обычный русский парень.

Моя любовь дороже всех дворцов,
Дороже золота, алмазных ожерелий,
Ведь мой дворец - лишь ты, моя любовь,
И нежный взгляд, и нет мне в том сомнений.

И выбираешь ты одна из ста дорог,
Что ближе к сердцу без стыда и сожалений,
Что прочитаешь даже это между строк,
Без суеты, без слез и суеверий.

Я тоже мог помериться с судьбой,
Переступить черту, с которой нет возврата,
Но ты поверь, я это не смогу, ни здесь, ни там,
Чтоб быть по жизни вечно виноватым.

Лишь об одном прошу тебя сейчас,
Не верь наветам, слухам, предсказаньям,
Я знаю все пройдет и ветер унесет,
Оставив мысли, чувства и желанья.

Не строй иллюзий, что само собой,
Исчезнет мир в проклятьях и несчастьях,
Оставив лишь любовь и радость нам с тобой,
Все поглотив во мраке бури и ненастий.

Моя любовь дороже всех дворцов,
Дороже золота, алмазных ожерелий
Ведь мой дворец - лишь ты, твоя любовь,
И нежный взгляд и нет мне в том сомнений.