Артист

Павел Сумин
Я ночи жду как грешные прощения,
Как путник, заблудившийся, костра.
Будто впервые легкое волнение,
И как обычно публика пестра.

Овации и фотокамер вспышки.
Зал переполнен, как всегда аншлаг.
Знаю артиста труд не понаслышке,
Летящий шаг и безупречный фрак.

Мне настроение толпы подскажет.
Сегодня петь, читать стихи и прозу.
Нет утешения для сердца краше,
А под ногами хризантемы, розы.

На бис, на бис! Всю душу сгоряча!
Строку из горла вырываю силой!
Но меркнет зал, спокойный взор врача,
И твердый голос: " медсестра, фиксируй...".

28.01.2019.