Взошло

Леонид Гуревич
Я живу на земле и смотрю в облака,
Что-то стала в селе жизнь совсем коротка,
Опустели дома, опустели луга,
Почернели деревья, исчезли стога.

На душе, будто кошки скребут каждый день,
У меня от картинки такой вдруг ячмень
Поселился в глазах и не хочет сползать,
Чтоб закрылись они - не могли созерцать.

Всё вокруг стало серым, невзрачным, глухим,
Нужен ливень большой изменениям сим,
Чтобы  смыло всё старое - в вечность ушло,
А потом всё сначала по новой взошло.