Прости

Лаврова Ольга
Какое простое и глупое слово!
В нём вроде струна покаянья звучит.
Но разве возможно простить и по новой
Как раньше спокойно по жизни идти?

"Прости" - и как будто ничто не случилось...
"Прости" - и от сердца уже отлегло...
Но разве обида и боль позабылись?
И разве от этого стало тепло?

"Прости" - одолженье, как будто отмашка.
Всё это ничуть не уменьшит вины.

Пытаешься рваную склеить бумажку,
Да только разрывы как раны видны.