МОЯ МУЗА

Вадим Бальзамов
Моя Муза стоит за прилавком,
лимонад продаёт ребятне.
Сообразно торговым надбавкам,
отчисляет налоги казне.

То мне пиво в бидон наливает,
то даёт папиросы в кредит,
потому что меня вдохновляет
только то, что здоровью вредит.

Пиво свежее, прямо из бочки,
да и Муза собой хороша -
ни одной восхитительной строчки
мне без них не нашепчет душа.

Ну а с ними мне пишется споро -
за поэмой поэму строчу
и, наверное, премию скоро
я, как лучший поэт, получу.

Моя Муза закроет пивную.
Мы отметим с ней этот прорыв
и отправимся в темень ночную,
усмирять нашей страсти  порыв.