О японской забывчивости

Николай Баскаков
Забыв про Хиросиму, Нагасаки,
Всем проиграв в кровопролитной драке,
Япония с упорством непонятным,
С прищуром азиатским неприятным
Вновь зарится на наши острова.
А есть ли у неё на то права,
Желание с соседями жить мирно?
Стоит по стойке многолетней смирно
Перед союзником заокеанским грозным.
С ним став сильнее в сговоре серьёзном,
Вновь острова намерена вернуть,
Вспять колесо событий повернуть
Войны народом всяким незабытой.
На территории России вновь обжитой,
За рыбу благодарна океану,
Дороги строятся, жильё по плану
Развития окраин всей страны.
Они не зря нам на века даны
По случаю, как говорится, свыше.
Японию - соседку зная, слыша
И даже видя с островов гористых
Через пролив совместных вод игристых,
Россия будет всё мудрей, сильней.
Жить нужно в мире всем соседям с ней!


25.01.2019 года