Волк и Луна

Александров Ник
Спустилась мгла и зазвенела
Хрустальным звоном тишина,
Всё неподвижно, безмятежно,
И ни дымка, ни огонька.
Сугробы в сумраке искрятся
В свою вселенную маня,
Здесь всё покойно, безучастно
И лишь бесстрастная Луна,
Вскарабкавшись на чёрный гребень
Заиндевевшего леска,
Пришла послушать песню зверя,
Что предан ей уже века.
О той тоске, и той кручине,
Что в сердце волчьем настаёт,
Необъяснимой в ней причине,
Как, лишь звериная любовь.
О том животном магнетизме,
Что тянет пару жёлтых глаз,
Ответным светом насладиться
Под вой зловещих серенад,
Как будто кто-то очень древний,
Свою преследуя корысть,
Разбил их душу, чтоб не смели
Они вновь слиться в монолит,
И стать единым воплощением
Коварства, подлости и тьмы,
И стать живого поглощением-
Сиянием чёрным Сатаны…
И волк, кивнув своей желанной,
Звериной доле покорясь,
Ушёл в свой лес на пир кровавый,
Луна же выше поднялась,
И поплелась по небосводу
Гнушаясь миссии своей,
Запрятав в сердцевине злобу
На ненавистный мир людей.