Кофе с любимой...

Константин Челлини
К международному дню кофе!


Ковер зеленый в комнате любимой...
Я мысленно ступаю по нему,
Когда-то были оба нелюдимы,
Теперь встречаем вечную весну.

А рядом стол... и чашка из фаянса,
Нальешь ты кофе Date в вечерний час,
Я встречи жду, и пребываю в трансе,
И пену с дней моих смываю в раз...
 
Томительны минуты ожиданья,
Когда в кафе нам принесут заказ,
Там кофе вмиг исполнит обещанье...
А дома Date усилит влагу глаз...
 
Та дивная рифленая поверхность,
У чашки, что подносишь ты к губам,
Рождает сонм воспоминаний, нежность,
И  трепет встреч тогда, теперь, сейчас…

Пока я не ступил на это поле - 
Ковер зеленый так еще далек - 
Но я поэт... восторг любви неволен,
И в сердце тлеет страсти уголек!

Примечание автора:
Date - сорт кофе для кофемашины, который продается в магазинах сети "Кофейная кантата". Date, согласно названию и рекомендациям продавцов, вообще подходит для свиданий, но героям стихотворения пока еще предстоит попробовать совместно...