Наверно, потому, что родилась зимой...

Ирина Белоусова 03
Наверно, потому, что родилась зимой,
безумно обожаю снегопады,
Когда украшено всё белой бахромой
И очень нежные кисейные наряды.
Люблю касание снежинок ледяных,
Ловить губами и ресницами их холод,
Смотреть на промельк хлопьев заводных,
О, как же этот миг полёта дорог!
Природа совершенна в своих формах -
От маленькой снежинки до скалы,
Мы умиляемся волшебным нормам,
Они изящества и грации полны.
Собой они несут поток эмоций
Желанный, очищающий для душ.
Впитай хоть всё - здесь нету квот и порций,
Как нет первейших или прочих нужд.
А зимушка-белянка расщедрилась.
Засыпала всю грязь и чернь земли,
Чтоб в мире радость возродилась,
А души милосердье чтоб несли.
Кощунственно на белом грязью пачкать.
Начнём мы жить все с чистого листа,
А зимушка очистит грязь, как прачка.
И засияет обновлённый мир тогда.