И только лишь дети...

Кира Троицкая
     И только лишь дети, и только лишь дети
     И только лишь дети помнят отцов.

Отцы их сражались и падали насмерть,
И ранены были в жестоком бою,
И только лишь дети, и только лишь дети,
И только лишь дети помнят отцов.

Как мины взрывались, как Мессы летали
Над их головами под небом родным,
И только лишь дети, и только лишь дети,
И только лишь дети помнят отцов.

И бомбы летели как горе в конверте,
И взрыв оглушал их, и взрыв убивал их,
И только лишь дети, и только лишь дети,
И только лишь дети помнят отцов.

Отцы наши бились с врагом ненавистным,
        Что кровь проступала на теле у них,
Как акварельная краска стекала,
        И запекалась на теле у них.

Но вот закричала дивизия вся:
Урааа!!! К нам Победа, Победа пришла!!!
И воины – соколы, соколы – воины
Спешили обняться с Победой своей!

И только лишь дети, и только лишь дети,
И только лишь дети помнят отцов.