Прощание

Гасанов Сергей
Она меня не забыла!
И я её не забыл!
Воспоминания меня снова накрыли…
Но уже совсем поздно… дебил…

Потому что тогда испугался –
Сделать решительный шаг,
А быть может в себе сомневался,
Что делаю что-то не так.

Но время назад не вернуть –
У неё другая семья…
И свой давно уже путь,
Не предусмотрена тут роль для меня!

Эх, моя ты родная…
Я опять тону с головой,
Хотя нет… теперь ведь чужая,
А точнее я стал чужой!

Я прошу у тебя прощенья,
Не держи, пожалуйста, зла.
За разрушенные мной отношенья,
Испугавшись, я сжёг всё дотла…

Времена настали другие.
И студентом я перестал быть.
Мои возможности стали иные –
Мечты до финала могу доводить!

И препятствия меня не пугают,
Много их преодолел.
На пути мне часто мешают,
Но быть позади их жалкий удел!

В целом я прежним остался –
Искренний, без ненужных понтов.
Сам всего добивался
И дальше добиваться готов!

Но так не всегда было.
На краю был я не раз.
Мне б тогда верёвку и мыло,
Ведь тогда я как спичка угас…

Я один с этим справлялся,
Медленно продолжая ползти.
Один! Но всё же не сдался.
Поэтому смог успех обрести!

Тебе тоже было не сладко,
Но всё смогла преодолеть!
И в душе больше нет беспорядка –
Всё плохое смогла одолеть!

Мы с тобой во многом похожи,
Нам было комфортно вдвоём!
Наверное, и ты помнишь тоже,
Как веселились мы под дождём…

Где и когда, не имело значение,
Главное лишь бы вдвоём!
Могли для радости найти вдохновение,
Утопать в счастье ночью и днём!

Когда пришло время определяться,
То всё разрушилось, как монумент…
Нам пришлось с тобою расстаться –
На тот момент я был бедный студент…

Бросать учёбу я не хотел
И физическим зарабатывать трудом –
Это очень печальный удел,
Ведь я мечтал о другом!

А потом расставание…
Ты к бабушке уехала жить,
Разрушены все наши желания…
Друг друга пришлось отпустить…

Не в то время и в месте не том –
Любовь наша случилась.
Согрела она своим ярким лучом,
А потом крепко закрылась…

Теперь уже роли не играет,
Что трудности преодолели,
Но закон подлости не покидает –
Его обойти мы не сумели!

Но главное, ты, своё счастье нашла,
Поэтому продолжай быть счастливой!
Пусть жизнь уберегает от зла…
И оставайся такой же красивой!

Пусть трудности обойдут стороной
Не будет бед и обманов.
С Уважением, знакомый твой.
Из прошлого... Сергей Гасанов...
2019 год.