Как с неба упала луна

Кофина Дарья
Однажды зимой, поздней ночью,
В обычном российском городе,
Полумесяц снеба упал,
Рассыпав частички звёздочек.

Люди из окон смотрели,
Тыкали пальцами, звонили родными и близким.
Мол, "что будет, вы это видите?'
Но небо никто не видел.

Оно исчезло, увы,
И светили лишь города.
Оказалось, что без луны
Наверху чёрная пелена.

И тогда уж никто не знал,
Где тот самый, наш полумесяц?
"Конец света", - кричали все,
И никто не знал, что делать.

Тогда, один храбрый парень,
Взяв лопату и термос с чаем,
Закрыл дверь на ключ.
И ушёл, рукоять обнимая.

Шел по снегу, сверкая глазами,
Осмотрелся вокруг домов,
И увидел крышу далекую,
До которой семь сотен шагов.

Он добрался, поднялся наверх
И встретился с серой луной,
Мирно сопящей в снегу, как под пледом.
Он лег рядом, примкнув головой.

"Ты устала, родная моя" - понимающе шепчет парень,
Смотрит в небо, и только лаская,
Просит дать людям шанс всё исправить.

Прошёл час, а они всё лежали
И вокруг была тишина,
Хотя люди звали, кричали,
Но на крыше светила луна,
Одному только парню с лопатой,
Что нашёл её этой ночью,
Среди белой, глубокой ваты
И холодной, холодной очень.

Прошли дни, и луна вернулась,
Она снова светила на небе,
Будто заново родилась,
В своём новом серебряном цвете.

Ну а парня никто и незнает
И никто его не нашёл,
Он исчез и ушёл на небо.
Тихий...Тихий герой.