Букет

Белкина Светлана
В магазине муж для жены
В Женский день покупал цветы.
Мне ты лилий, тюльпанов и роз
За всю жизнь подарил целый воз.
  Не забуду      твой первый букет,
  Он из юности шлёт привет.
Тот букет из турецких гвоздик
Не бог знает какой уж шик,
Но остался на долгие дни
Для меня как символ любви.
  И ещё был букет как знак.
  В нём пионы и красный мак.
Подарил в день рождения сына
Мне левкои под цвет апельсина.
Сохранила ту ветку левкоя,
От неё ощущенье покоя.
  Всех букетов твоих не счесть,
  Но средь них особенный есть.
Про него я забыть не смогу:
Ты собрал мне его на лугу.
  Весь наш сад от цветов полыхал,
  Но букет на лугу ты собрал.
  Зверобой и медвяная кашка,
  Колокольчик, душица, ромашка...
Это дивное чудо природы
Сберегу я на долгие годы.