Страсть по наживе

Галина Кедрова
               
               
Страсть по наживе выявляет суть:
С дороги этой тяжело свернуть.
Она узка, скользка, и вязнет в ней
И депутат, и протоиерей.

Дорогу эту ограничивает ум,
На самом деле путь наш так широк:
Для созидания, творений, дум.
Но, видно, это массовый порок.
   
И если душу "снегом занесло",   
То не мешало бы и осознать,
Что за своё, как говорят, "бабло"
Свободу очень просто потерять.   

Речь о свободе внутренней, скорей,
Где добровольно, потеряв себя,
Из-за вещей (что может быть глупей!?)
Стать псом цепным, о совести скорбя.

Как сложно на цепи такой сидеть.
Без Бога - созидать и создавать.
А я хочу свободной птицей петь.
И ни за ЧТО себя не потерять!


Ум, идущий в направлении наживы, ограничивает свободу своему «хозяину».