Стихийно...

Ольга Береговых
...готовлю по привычке завтрак...
А что ещё? Помыть посуду...
И потечёт сегодня в завтра,
А мысли здесь...сейчас...повсюду...
Кипит-шумит на кухне чайник,
Клюёт в кормушке хлеб синица...
И все, как будь-то бы случайно
И даже в ночь, когда не спится -
Живу опять меж сном и явью...
Весь мир - огромной каруселью
Несёт куда-то...то к тщеславью...
А то к сумбурному веселью...

А мне бы, просто, лишь хватило,
Тех чувств, чтоб суть понять простую,
Того, что есть, что будет, было...
Когда я радуясь...тоскую.
Здесь время проступая днями,
Вдруг обретает ритм ...и точки...
Стихи уже журчат ручьями,
Пространство замыкая в строчки.