На остановочке остановите!

Лисаковский Юрий
На переднем сиденье маршрутки звучит радио-хрень.
Две неизбежно сплошные прерываются на полуслове,
Одна неподвижность в загадочной мононброви
Под кепкой водителя, натянутой набекрень.

Он ловко вращает баранку, матеря неродивую власть.
Уважаемые пассажиры с трудом принимают асаны,
Где-нибудь в Сен-Жермен подло хрустят круассаны,
А здесь неумытое утро скалит кривую пасть.

Злая метель вырывает тебя из дома, путая адреса.
Фары забитых маршруток в беспросветной печали,
Белые ходоки ожидают трамвай на своём причале.
Очередной Джон Сноу не думает воскресать.

Этот снег растворяет дороги, неважно куда идти.
Передайте водителю за проезд, ему надо так мало.
Остановка конечная, а конечная - это только начало
Твоего пути от работы и до шестидесяти пяти.