Эффект одуванчика

Галина Гольд
Алмазный одуванчик Фаберже -
Безделица, флакон чужих фантазий,
Живое чудо без родства и связи
С бездушно отшлифованным клише.
Смеющийся над временем цветок,
Двойник-причуда, лакомство для взора,
ОзолочЕн и сослан для обзора
В витринный зал на бесконечный срок...