не жалей о прошлом

Валентина Степанова
Ушедшего   бывает   часто   жаль,
Хотя   твердят   мне  -  не  жалей   о  прошлом,
Но   в  сердце   разливается   печаль,
Становится   и грустно,   и  тревожно.

Ну,   как  же   можно   не  жалеть  о  том,
Что   Лета   горестная   унесла,
Ведь   это   то  же.   что   покинуть дом,
В   котором   ты пол-жизни   прожила.

И   возвращаясь   к   прошлому,  порой,
Я   не   жалею   о   прошедших  днях--
Была   и дружба,  и любовь,   и страх
Все   это   потерять,  друг   мой.

Но   времени  идти   не  запретишь--
Оно   свои   условия   диктует,
Ну,  как   же   быть --его  не  укротишь,
А   память   все  равно   бунтует!

Воспоминания   разными  бывают,
Но   я  сейчас   пишу   о  тех,
Которые   нам   душу  согревают
И   вызывают  добродушный   смех!