Укрыла озеро туманная вуаль

Светлана Светлова-Ягодина
Укрыла озеро туманная вуаль
и ночь задёрнула на небе шторы.
И холод пробирается, мистраль
ведёт с плакучей ивой разговоры.

Луна лениво выплывает из-за туч,
как глаз огромный в небе зависает.
А вдалеке чернеет лес дремуч
и страх порой до дрожи пробирает.

Вот тени жуткие скользнули по воде
и словно Духи - шорохи ночные.
Заухал филин рядышком в гнезде,
шумят дубы поодаль вековые.

Всё это душу тут же леденит,
но вдруг услышал ласковое пенье.
Дорожку в воду бросила Лилит,
я не один здесь, на душе волненье.

Вот всплеск волны насторожил меня
и вспомнил про русалок я сказанье,
что пением своим к себе маня,
они мужчин пленяли на закланье.

Скорей бы наступил уже рассвет,
проверю сети и скорее к дому.
Хоть говорят, что их - русалок, нет,
но стало жутковато, по любому.

2019г.