Кальянный дым

Николаникич
Дым, танцуя, улетает
Забирая сеть невзгод.
Я сижу, пережидая
Вечер скуки, мыслей плод.

Табак, что жизнь, перегорает,
Рождая дым, идущий вверх.
Вкусом фруктов одаряет.
Горечь пробивает след.

Я сижу, не напрягаясь,
Сжигая то, что мне дано.
Дым, поднявшись, исчезает.
И мне пора идти домой.
                Никола 28.01.2019