Ночь без устриц Глава 12

Владимир Кушарев-Вода
     Ох,как же вас всех нарядить сказала Люпадихина выстроив семью в коридоре,кому чулочки, кому носочки.Что - бы выглядеть праздично младшенькие девочки:наденут уши "Мики Мауса", комбинезончики,сшитые,по лекалам мной и бабушкой журнала Вестница,и шлёпачки-звонкошлёпы, колготы с разноцветными бараночками-гуляночками, а гуляночками потому,что ноги детские связаны с гулянием,и то что на колготы часто садиться дедовник; старшему мы оденем сюртук-балахон,так как он человек подросший,а кожа,это то,что любит носить молодёжь,им ой как надо выглядеть модно,стильно, что бы привлечь внимание будущей избранницы с воздушными шарами.Отцу оденем, так как он  человек старшего поколения, и чтоб не потерять в толпе,на голову вместе с шапкой прикрепленную палку полтора метра, чтоб его было видно отовсюду, пиджак на тельняшку и брюки. Доча оденет сплошные кружева, она будет красивая как птица горностай,она будет красиво курлыкать в этих кружевах посреди праздничного города. Бабушке оденем нарядную платок-хустку,с нарисованными перьями,воздушными полётами,бусинами,морями, океанами,колёсами,шток-палками и семечками. Украшены и одеты и обуты были все.Радость и веселье предстоящего праздника разогнало толпу, которая спешила одеться,они бегали, веселились, кричали кричалки-девизы,дудели в утиные губы от восторга, и писчали в писчики.Все собирались на собачью Ярморку,соревнование.
  Перед выходом в город, отец отправился в магазин-конечно чтобы  немножко привести себя в праздничное настроение. Места были заняты,остальное семейство накупило сладкой ваты и начали мирно поглащать кубометры этого сладкого блаженства.
  На полигон выскочили отборные лайки,рофеншнауцеры, спаниели, рамкокеры, гончие,
 добрые бассеты участвовали в соревнованиях у кого лучший характер. Были собачье забеги, собачьи этикеты, конкурс кто переливестей воет,у кого красивей ошейник, был показ мод,отец возвращаясь на полигоны красоты и соревнования не учёл скорости и принял участие в собачем забеге,и самое интересное , что он победил,и ему дали золотую медаль и золотую косточку,за что тот прослезился.Ведь давно не выигрывал, и не проявлял себя. Все были счастливы. И вернулись домой в восторге.