Рубим дрова

Любовь Панкратовская
Рубим, рубим дрова –
И сгорают дела
Наших рук.
Сохраняем слова:
Им настанет пора
Замкнуть круг.

Вечнопамятный круг
Без печалей-разлук
И без слов...
Топоров перестук,
Извлекающих звук
Рубкой дров.
 
Труд-борьба – полным ходом
В скорбь, болезнь, непогоду –
Ветхий страх...
Обновленье природы –
Продолжение рода –
Пепел, прах...

Жар сердец раздавая,
Стремясь быть не дровами,
А огнём,
Путь любви освещая,
От рожденья до края
Рубим, жжём...