Снег идёт и идёт

Вера Салагаева
Снег идёт и идёт, нет конца
и земля задыхается  ношей
снега белого, без лица,
с белой морщинистой кожей.
Ветер тронет сугробы, шутя
и невидимый профиль поранив,
бьёт в окошко, в провал забытья,
за которым потеряны грани.
В безузорной стеклянной дали,
(у меня, тоже, стильные окна), 
вижу я, как текучесть Дали,
с неба белого тащит волокна.