В поле брани

Маргарита Дутлова
Среди шмоток, тряпок и пыли,
Я остаюсь в могиле,
В темном царстве ехидства и зла,
Но мне вечность стала мала.
Я вижу в поле брани
Маленького воробья,
Вы, может, все отдали,
Но, главное, не меня.
И вынырнуть бы из этой лавины,
Река и пустота,
Так долго вы гнули спины,
но вам не хватило огня.
И выйти, и выждать , бороться,
Но нет никаких сил,
В  углу ребенок смеется,
В моей же душе только ил.
И рваная рана сочится,
Но мне уже все равно,
Вы дайте воды напиться,
А там уже можно на дно.