Кочевник 70

Владимирова Татьяна
Наша юность вольная промчалась,
Не забыть нам пройденных дорог,
Где в пыли тех давних лет остались
Навсегда следы от наших ног.

Жизнь казалась просто бесконечной,
Города нас ждали и леса,
И сливались дружно и беспечно
Под гитару наши голоса.

Ты по Минке жми до сто восьмого,
Поверни налево - и вперёд,
Проезжай Борисово, и снова
Первый в лес налево поворот.

Смотрим фото - молодые лица,
Не найти ни Дом наш, ни плетень,
Лишь родник по-прежнему струится,
Возвращая наш ушедший день.

Но нередко в голубом тумане
Вспоминаю ёлки над Протвой,
И костра негаснущее пламя
Согревает сон тревожный мой.

Наша память - наша кладовая,
В ней храним сокровища свои,
Добавляя и перебирая
Нашей жизни золотые дни.