С тех пор, как я...

Фёдор Бондаренко
С тех пор, как я, отвергнут,
скитаюсь по столице,
я будто свой костюмчик
из белого сукна

сменил на деревянный
пиджак, скроённый хуже,
чем форма почтальона
за тридцать третий год.

Молю, чтоб ты вернула
мне человечий облик,
закинула надеждой
в распоротый карман

пылающий свой факел,
и разгорелось пламя,
предметы гардероба
делящее на ноль.