По краю пропасти иду, по краю жизни

Лариса Эллас
По краю пропасти иду, по краю жизни,
Совсем одна, и в пропасть ту толкают мысли...
И высохла, окаменев, слеза скупая,
На свежей ране горькой солью проступая...

Не знаешь ты, что не живу я - тихо тлею.
"Прощай" хотелось бы сказать, да не сумею.
Я лишь беззвучно прошепчу, моля вернуться,
Чтоб снова взглядом, мой родной, тебя коснуться...

И здравому уму противореча,
В потёмках  памяти забрезжит наша встреча -
Я пью любовь из рук твоих и наслаждаюсь,
В твоих объятьях умирая, возрождаюсь...

Твоя - и телом и душой - и мне не страшно
С тобою даже в Никуда - не это важно...
А важен поздний твой звонок, подобный чуду:
- Я не могу тебя забыть...
Я скоро буду.