Пирожки!

Березин Алексей
Всё так чудесно-интересно —
от строчек кругом голова,
ничуть не скучно, честно-честно! —
Безумно я люблю слова.

Они вкуснее мандаринов,
а пахнут... прямо пирожки!
На днях их бабушка лепила
и макаронины-рожки.

Я тоже в неком роде повар,
но вместо теста у меня
мешок наречий и глаголов —
без них не провожу ни дня.

В моём хозяйстве всё сгодится,
стих не родится с кондачка:
словами нужно оснаститься —
чтобы отведать пирожка!

28 января 2019