не патриотично

Вера Офер
Степеннее  стали поэты,
Все дело в цене на сукно
Кому-то пестреют сонеты,
Куплеты сложили в панно
Послушайте, други мирские,
По мне так любое рядно
Себе дорогому красиво,
Не лестным санскритно оно
Закрыты чужие пространства,
Да яблоку негде упасть
Вот сколько тех протуберанцев!?
Берез и рябинок - напасть
Чистилище рифмы не гаснет
И в топке, сошедшие ниц,
 С сукна что рядилось на платье
Скроили себе плащениц
Небось заточенные перья
Готовятся славить весну
И вновь понесутся артелью
Стенанием родных по нутру
Да,
Не частое дело таланты,
..на блюдце сердца в сентябре..
ДержИте вы мир, как атланты,
Испивших себя в январе