Осенние цветы

Ксения Пролесковская
Когда осенний дождь стучит по крышам гулко,
За облаками солнце спряталось совсем,
Я медленно пройду по старым переулкам,
Поглажу  лепестки осенних хризантем.

Осенние цветы — прекрасные созданья,
В них летнее тепло, весенний звонкий смех.
Для них пора цвести во время увяданья,
И, может, потому они прекрасней всех.

Они унылый сад сиянием наполнят,
И кажется, что лето было лишь вчера.
В них ласковый рассвет и серебристый полдень,
В них отзвуки любви и отблески костра.

Их нежной красотой, изящной и печальной,
Любуются порой стальные небеса.
И редкий солнца луч  из осени туманной
Влюбился невзначай в их синие глаза.