Парусник надежды

Алла Петровна Леонтьева
Город блокадный, родной Ленинград!
Сколько ты вынес, и как было больно!.
Но красота твоих чудных оград
Будто кричит нам: "Не плачьте, довольно!

Радуйтесь жизни:она вам дана,
Чтобы вы помнили и не забыли
Так дорогих для вас всех имена
Тех, кто здесь жил и кого вы любили.

Это у вас, у живых, есть возможность
Близких своих охранять и беречь,
Верить, надеяться, в этом и сложность,
На постоянную радость от встреч

Вы посмотрите, как город красив
И Пётр на месте сидит на коне,
И паруса, ярко-красные взмыв,
В синее небо теснятся к луне.

Наш город-история. Детям скажите: "
Не покидайте его никогда.
Что дали вам взрослые-вы  сберегите:
Так было, так есть и пусть будет всегда!