Валентина Крамарь. От моей деревни лишь остался сл

Поставим Памятник Деревне
               Валентина Крамарь
               http://www.stihi.ru/avtor/valencramar


От моей деревни лишь остался след...

Обветшали хаты, накренились,
Всё убого выглядит, поверь...
От деревни три двора осталось,
Три старушки с посохом теперь...

Пред глазами мрачная картина,
Слёзы градом сыплются, поверь...
Кто загнал в "трубу" деревню нашу?!
Трудоголиков не вырастим теперь...

А деревня, всем начал начало,
Чистый воздух, родниковая вода...
Чистоты Природной - лучшее верстало,
Продолженье рода, без особого труда...

У селян - достаток весь с усадьбы,
У хозяина - хозяйство через край...
Ах! Какие молодым играли свадьбы!
Гостям, разделив большущий каравай...

Возле дома каждого скамейка,
Собирала стар и млад от трудодня...
Коллектив деревни - дружная семейка,
Любо-мило и  большая дружная семья...

Вечерком... на все лады гармошка,
Собирала деревеньки дружную семью...
Пляски, песни, радость и веселье,
Враз и мигом, изгоняли из души тоску...

Грустно сердцу..., а душе обидно,
Мирно время, а веселья сердцу нет...
Перегнули палку, вот уж очевидно,
От моей деревни лишь остался след...

Обветшали хаты, накренились,
Жуткая картина... ты же мне поверь...
Как же сохранить - наследство наше -
Возрожденье малых русских деревень?!

12.08.2018г.

http://www.stihi.ru/2018/08/13/39