Воспоминание

Нина Виноградова 3
Ну, вот и всё... Вновь осень у порога.
На клумбе георгины, как тогда.
Сквозь кроны - синь. Скамейка и дорога,
Багряный лист на зеркале пруда...

Опять бреду по дремлющему скверу,
А воздух пряный, горький и хмельной.
Вот только память, память тенью серой,
Хвостом повсюду следует за мной.

И душу жгут твоих обид уколы,
Слезами листья сыплются с осин.
"Последний луч, и жёлтый и тяжёлый,
Застыл в букете ярких георгин." ***

***строчка из стихотворения А. Ахматовой "Вечерняя комната"


Конкурс Еще не раз вы вспомните меня...
Временные Хроники
http://stihi.ru/2019/01/27/5496