Любовь к зиме

Забина
Любите зимушку,
Русскую метелицу
На полях снега
Ковром пусть белым стелется!

Синева,синева..
Такая, чуть слышная..
Снежинки хлопьями,
Пусть падают пышными.

Пусть воздух прозрачный,
Легко дышится.
В лесах притихших
Где-то треск слышится.

И пусть зима насупится,
С небес пусть спустится!
Вьюга в реве,в стоне
Бесом кружится!

Задымят сугробы,
Завоет пурга..
Бьёт взлетает в злобе
Не спит до утра!

Занесёт дороги,
Все дома,околицы.
Подойдёт к порогу..
Размякнет,успокоится.

Перед счастьем в доме
Пурга бессильна в злобе.
Семья осилит горе,
Когда любовь в дозоре!

Пурга,метель зимою-
Для вас будет весною..