Новейшая детская считалка для продвинутых детей

Леонид Бессарабов
                На златом крыльце сидели,
                Царь, царевич,
                Король, королевич,
                Сапожник, портной…
                Скажи, кто ты будешь такой?
                Старинная детская считалка
На златом крыльце сидели
Два чудесных менестреля.
И хотя давно не ели,
Все играли на свирелях.
Но зато они сидели
Все при должности и деле!

И при том отменно пели,
Тем, державу кто проели!
И остались от страны
Лишь дырявые штаны.

Царь с бояре им внимали: 
Днесь  торги страной упали,
Ин, валюту гнать устав
В зарубежные счета.

Нуворившись от  новаций –
Деиндустриализаций.
И хрен с ним, что наш портной
Лет уж двадцать выходной.

А сапожник запил с горя,
И как слесарь, вымер вскоре.
Всем кранты, но в чем беда?
Говори, бежать куда?