Они воевали за речкой

Василий Краснов 2
Рамилю Давлетшину -руководителю группы "Шурави",воину-афганцу,старшему сержанту,разведчику ВДВ и Александру Романову-солисту группы "Шурави",воину-афганцу,старшему сержанту пограничных войск КГБ СССР посвящается

Они воевали за речкой,_
Так сложилась их судьба.
В Советском Союзе жили беспечно,_
В те далёкие,счастливые года.

Им Родина сказала-"Надо",_
Они и ушли её защищать.
Иначе,в Афгане  стояли бы НАТО,_
Поэтому и буду ребят воспевать.

Афганистан-страна чудес,_
Зашёл в кишлак и там исчез.
Горькая шутка афганской войны,
Слава Богу,что ребята живы.

Разведчик ВДВ и воин-погранец,_
Несли службу достойно в горах,
Мимо них просвистел там свинец,_
Снятся им бои в тревожных снах.

Рамиль и Саша вернулись домой,_
Теперь в руках у них гитары.
В своих песнях они за рекой,_
Об этом и поют,собирая залы...

28.01.2019
с.Ижёвка
Фото автора.На фото:слева Рамиль Давлетшин и Александр Романов
на сцене СДК с.Ижёвка Менделеевского района Республики Татарстан