Зимний вечер в деревнях

Геннадий Смирнов 2
Зимний вечер в деревнЯх,
Белые просторы,
Перевозки на санях,
Все в снегу заборы.
Кто лопатой,кто метлой,
Расчищают дворик,
Взрослый,малый,пожилой,
Тут ведь каждый дворник.
Вышли куры на мороз,
Видно воздух лучше,
У зимы холодный нос,
Холод ей попутчик.
Зимний вечер в деревнях,
Все пришли с работы,
Скинув валенки в сенях,
Ждут скорей субботы!