Ну, здравствуй, Осень...

Галина Яловол 4
  * Ну, здравствуй, Осень,  ...  пока  не золотая.
         Скажу,  ... особо-то тебя  мы  и не ждали.

    Но ты  уже  в полёте, --  быстрая   такая.
         Нам  метеорологи  давно уж  про тебя  сказали.


  * Ты лихо принялась свои  права " качать":
          День стала делать нам короче,

    Птиц  в стаи  начала  ты  собирать ...
          И Солнцу  приказала  не   светить нам  ярче.


  * Пока листочки  падают  под нОги  не  спеша,
          И краски  им дала  пока  что  мало.

    Отрадно, что бабье  лето  ты  в дорогу  собрала --
          И на душе  от этого отрадно стало.


  * А  бабье  лето  откроет  сильный  листопад:
          Закружат  разноцветные  листочки  вскоре.

    Дождям, конечно  ,  никто  из  нас  не  рад,
          Но  дождик --  это не мороз ,   дождь разве горе. 


  * Вот горе будет, когда  покинет  бабье лето нас.

           Надолго к нам придут  ненастье и холодные  дожди.

    Мы с грустью вспомним лето и жару.  За что ругали вас?

           Но поздно  -- Осень  ЦАРСТВУЕТ !    Уж   лето  не зови ... 

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Галина Яловол 4.