Город

Юлия Пиро
Город – круговорот,
И вот…
Ты стоишь у его ворот.
Пробки вычертят петлю бесконечности
На карте Вечности –
                и все равно будет мало.

За шиворот
              приемных детей –
Он льет свет огней.
И выстилает под ноги
                асфальтовое покрывало...