Осознавать блаженство

Виктор Морозов 2
Как нам осознавать  блаженство,
В простых вещах - порой, подчас,
Не дожидаясь совершенства,
Среди всего, что среди нас.

Мы много предаемся боли,
Ведь так приятно поболеть,
Заботу чувствовать, как в школе,
И добрых слов живую лесть.

А надо ощущать  БЛАЖЕНСТВО,
Ежеминутно - здесь, сейчас,
Не дожидаясь совершенства,
Когда удача встретит нас.

Отбросить ложное стесненье,
И обязательства, как страх,
Пустить на волю вдохновенье,
И что-то совершить не так.

Никто нас в чувствах не осудит,
И жизнь не проживёт за нас,
И каждый сам себя "разбудит",
Когда наступит этот час.

Так, что же всётаки БЛАЖЕНСТВО?
Приятный чувственный порыв?
Или спокойствие на сердце,
Когда внутри душевный взрыв.

Возможно, это как стремленье,
Влюбиться в жизнь, как в первый раз,
И наслаждаться вдохновеньем,
Не дожидаясь лестных фраз!