О совести...

Светлана Сабанцева
Совесть – это понятие высшего порядка. Она является мерилом совершённых действий. Она указывает на то, что человек сделал плохо, подло, некрасиво. Она не может молчать. Она не даёт покоя человеку, пока он способствует проявлению низменных чувств в себе.
Совесть во все века была оплотом чистоты и справедливости. То, что человек делает против совести, - он делает против Бога. «Остаток совести» - это принятое людьми сочетание слов, свидетельствующее о том, что человек не потерян для Бога, что в нём осталась божья искра, что зло не поглотило его.
Красота и совестливость должны сопровождать человека по жизни. Стремление к красоте – это стремление к совершенству во всём (в отношении к себе, к окружающим людям, к своему внешнему виду, к устройству своего жилища, к поведению и многому другому, охватывающему человеческие отношения). А совестливость – это стремление в приближении к себе божественного. Близко время красоты и совестливости.