Девочка со спичками

Шечеру
Ночь стекает по рёбрам
Остывших домов
По расщелинам улиц
Льётся стылая кровь

Завершается круг,
Снова время теней
С тихим стуком смыкаются
Створки дверей

Разошлись все..
Лишь ветер играет с листвой
Да по темной дороге
Что-то вьётся искрой

Разгорится, притухнет,
Продвинется вновь
У порога зависнет..
Ждёт иль ищет кого?

Снова двинется. Ближе..
Слышен тоненький вздох
И опять ярче светит
Неземной огонёк

Словно тень отделилась
От ночной темноты -
И в дитя воплотилась
Не людской красоты

Что в рубахе, босая
С коробочком в руках,
Сквозь застывшие сны
Ищет путь в никуда