Меланхолия в пятнадцать

Андрей Геннадьевич Гольцов
Думаю: ”Расстаться – не расстаться
С жизнью, не жалея ни о ком?”
Надоело с милой целоваться
И по росам бегать босиком!

Стоит ли ходить по свету больше?
Умереть нисколько не боюсь:
Жили люди меньше, жили дольше,
Я же прожил, что успел… И пусть!

Сомневаюсь, был ли счастлив очень?
Кажется, совсем наоборот.
Может, потому, что жизнь не хочет,
Ну а может, просто – не везёт.

Надоело с милой целоваться
И по росам бегать босиком!
С эти миром впору распрощаться,
Лишь бы не раскаяться... потом...


15, 22, 25 декабря 1976, 15 лет

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.